Respect de la vie privée, RGPD

Dans le but d’améliorer notre service et de rendre l’utilisation de notre site aussi efficace et agréable que possible, le Groupe Vidi est amené à traiter des données à caractère personnel concernant l’Utilisateur à l’occasion  de sa navigation sur le site internet de Groupe Vidi , https://www.groupe-vidi.fr.

Le Groupe Vidi, en tant que responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement européen n°2016/679  relatif à la protection des données à caractère personnel ainsi que celles issues de la loi n°78-17 Informatique et Libertés modifiée.

L’Utilisateur, en cliquant sur le bouton « Oui » du bandeau d’information l’alertant du traitement des données le concernant, accepte le traitement par le Groupe Vidi desdites informations.

Collecte des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel collectées sur ce site sont :

  • Lors de la connexion de l’Utilisateur à la plateforme, cette dernière collecte au moyen de « cookies » déposés sur le terminal de l’Utilisateur, ses données de connexion (adresse IP), et de localisation. Le refus de fournir certaines de ces informations impactera la qualité de navigation de l’Utilisateur. Certaines fonctionnalités de la plateforme en ligne seront alors rendues indisponibles.
  • Lorsque l’Utilisateur procède à une candidature spontanée en ligne : Le traitement des données personnelles visées dans les formulaires de candidature par VIDI a pour objectif la gestion des opérations de recrutement pour les postes à pourvoir et, avec votre consentement spécifique, l’intégration de votre CV dans la CVthèque de VIDI. En cliquant sur le bouton « Envoyer », vous consentez expressément à ce traitement.
    Les données sont destinées au service des ressources humaines afin de leur permettre d’étudier votre candidature et de gérer les opérations de recrutement.
    La CVthèque permet au service des ressources humaines de vous proposer d’autres offres d’emploi pour un poste correspondant à votre profil. Avec votre consentement, vos données pourront être transmises au cabinet affilié. Elles sont conservées pendant la durée des opérations de recrutement. Si vous acceptez d’intégrer notre CVthèque, les données peuvent être conservées pendant 2 ans. Vous disposez d’un droit d’accès, d’effacement ainsi que de la possibilité de retirer votre consentement ou de demander la portabilité de vos données ou la limitation du traitement en contactant contact@groupe-vidi.fr.
    Le droit d’accès couvre les informations collectées directement auprès de vous, celles éventuellement collectées auprès de tiers et/ou issues des méthodes et techniques d’aide au recrutement. Un justificatif d’identité pourra, le cas échéant, vous être demandé. Si vous estimez, après avoir contacté VIDI, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL. »

 

Utilisation des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel collectées auprès des Utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services de la plateforme, leur amélioration, et le maintien d’un environnement sécurisé. Plus précisément les utilisations sont les suivantes :

  • Accès  et utilisation de la plateforme par l’Utilisateur ;
  • Analyse des contenus consultés ;
  • Elaboration de statistiques anonymes (évolution du trafic, nombre de rebond, mots clés utilisés, ect..) ;
  • Gestion du fonctionnement et optimisation de la Plateforme ;
  • Vérification d’identification et authentification des données transmises par l’Utilisateur ;
  • Personnalisation des services, en affichant des publicités en fonction de l’historique de navigation de l’Utilisateur, selon ses préférences ;
  • Prévention et détection des fraudes, logiciels malveillants (malware) et gestion des incidents de sécurité ;
  • Gestion des éventuels litiges avec les utilisateurs de la plateforme ;
  • Envoi d’informations commerciales et publicitaires, en fonction des préférences de l’Utilisateur ;
  • La gestion des demandes de droit des personnes concernées au titre de leurs droits conférés par la loi Informatique et Libertés modifiée et le règlement européen de protection des données personnelles ;
  • Appréciation des candidatures en ligne.

 

Cookies

Lors de la navigation de l’utilisateur sur la plateforme en ligne du Groupe Vidi, la société et d’autres tiers collectent des données personnelles portant sur l’Utilisateur, notamment,  via le dépôt de cookies et de différents types de traceurs sur le terminal de l’Utilisateur. Ces petits fichiers seront visés par la dénomination générale de « cookies ».

Les cookies sont installés pour une durée de treize (13) mois sur le terminal de l’Utilisateur au jour de l’accord de ce dernier sauf suppression par l’Utilisateur. Ils seront automatiquement supprimés à l’issue de ce délai.

L’émission et l’utilisation de cookies par des tiers étant soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers, Groupe Vidi préconise la consultation des politiques de confidentialité desdits tiers afin que l’Utilisateur prenne connaissance des traitements effectués et des divers choix de traitement laissés à sa discrétion.

Groupe Vidi invite les Utilisateurs à prendre connaissance des différents cookies déposés et à activer ou désactiver ces derniers en conséquence.

 

Cookies de fonctionnement

Ces cookies garantissent le bon fonctionnement du site www.groupe-vidi.fr, son optimisation et de conserver les préférences de lecture. Ces cookies étant nécessaires au fonctionnement du site internet, ils ne peuvent pas faire l’objet d’un refus de la part de l’Utilisateur.

 

Durée de conservation

Les données  fournies par l’Utilisateur dans le cadre d’une candidature pourront être conservées jusqu’à deux (2) ans suite au dernier contact avec le candidat, en vue de recontacter ce dernier au besoin.

 

Les identifiants de connexions sont conservés pour une durée d’un (1) an.

  • Partage des données personnelles avec des tiers

 

Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces, dans les cas suivants :

  • Quand l’Utilisateur autorise un tiers à accéder à ses données ;
  • Si la Loi l’oblige, la plateforme peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre la plateforme et se conformer aux procédures administratives et judiciaires ;
  • Si la plateforme est impliquée dans une opération de fusion, acquisition, cession d’actifs ou procédure de redressement judiciaire, elle pourra être amenée à céder ou partager tout ou partie de ses actifs, y compris les données à caractère personnel.

 

Transfert de données personnelles

Afin de fournir des services en ligne aussi qualitatifs que possible, Groupe Vidi est susceptible de sous-traiter certains de ses services. Dès lors, la société s’engage à s’assurer de la conformité desdits sous-traitants avec le règlement européen n°2016/679 de protection des données,  la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, et avec la loi n°78-17 dite Informatique et Libertés modifiée.

Groupe Vidi s’engage à ne pas transférer les données à caractère personnel collectées et traitées par ses soins à des pays non membres de l’Union Européenne et considérés par cette dernière comme n’assurant pas un niveau de protection des données suffisant et approprié.

 

Sécurité et confidentialité

La plateforme met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données à caractère personnel contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Toutefois, il est à signaler qu’Internet n’est pas un environnement sécurisé et la plateforme ne peut garantir complètement la sécurité de la transmission et/ou du stockage des informations sur internet.

 

Mise en œuvre des droits des utilisateurs

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs peuvent exercer leur droit d’information et d’accès, droit à la limitation du traitement, droit à la suppression des données, droit à la rectification ainsi qu’à la portabilité des données les concernant en écrivant à l’adresse électronique suivante : contact@groupe-vidi.fr.

La mise en œuvre de ces différents droits est soumise  à  l’authentification de l’identité du demandeur lors de la formulation de sa requête via l’adjonction d’une copie de titre d’identité.

L’Utilisateur peut aussi faire valoir ses droits susvisés en écrivant au responsable de traitement à l’adresse suivante : GROUPE VIDI, 79 rue de Tocqueville 75017 Paris. Ou par courrier électronique à : contact@groupe-vidi.fr

Si l’Utilisateur considère n’être pas suffisamment éclairé par Groupe Vidi, il a la possibilité de s’adresser à l’organisme de contrôle
français : la CNIL, 3 Place de Fontenoy – TSA 80717- 75334 PARIS CEDEX 07.

 

Evolution de la politique de confidentialité

La Plateforme se réserve le droit d’apporter toute modification à la présente politique de confidentialité à tout moment. Si une telle modification est apportée, la Plateforme s’engage à publier la nouvelle version sur son site.